1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Осетрина, севрюга, белуга с солянкой - рецепт приготовления
Осетрина, севрюга, белуга с солянкой

Рецепт приготовления. Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник. Прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую осетрину, севрюгу или белугу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами. Солянку можно готовить также без маслин, оливок и лимона.

Продукты на порцию. Осетрина (севрюга, белуга) - 150 г, масло сливочное - 15 г, капуста тушеная - 150 г, каперсы - 15 г, огурцы соленые - 35 г, головизна - 25 г, лук репчатый - 15 г, сыр - 5 г, сухари - 4 г, оливки - 15 г, маслины - 20 г, маринованные плоды - 25 г, лимон - 1/10 шт., соус - 30 г, зелень.