Осетрина (севрюга, белуга), жаренные на углях - рецепт приготовления
Осетрина, севрюга, белуга жаренные на углях

Рецепт приготовления. От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучков звена осетрины, севрюги или белуги отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку (шампур). Посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7-10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую жареную рыбу снять с шампура, положить на блюдо. В качестве гарнира подать свежие помидоры, нарезанный лук (репчатый или зеленый) и дольку лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.

Продукты на порцию. Осетрина (севрюга, белуга) - 150 г, масло подсолнечное - 15 г, помидоры - 85 г, лук репчатый - 25 г или лук зеленый - 30 г, лимон 1\10 шт. или соус ткемали - 50 г, соль, перец.