Рецепт белуги (севрюги, осетра) жареных, панированных в сухарях
Осетрина, севрюга, белуга жареные, панированные в сухарях

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски осетра, севрюги или белуги запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира (во фритюре). Затем поставить в духовку на 3-5 минут. При подаче на рыбу положить ломтик лимона. На гарнир приготовить жареный картофель или жареную зелень петрушки. Томатный, горчичный соус или майонез с корнишонами – подать отдельно в соуснике.

Продукты на порцию. Осетр, севрюга, белуга - 110 г, мука - 6 г, яйца - 1/6 шт., сухари - 20 г, жир для фритюра - 12 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 150 г, соус - 100 г.