Стерлядь (осетрина, белуга) паровые под соусом - рецепт приготовления
Стерлядь, осетрина, севрюга паровые

Рецепт приготовления. Очищенную и нарезанную на порции стерлядь, осетрину или белугу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, соль, перец, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы. Сбоку уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть. Затем заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу. Поверх положить ломтик лимона и зелень петрушки.

Продукты на порцию. Стерлядь (осетрина, белуга) - 155 г, бульон - 100 г, белое вино - 10 г, сок лимона - 8 г, масло сливочное - 10 г, грибы белые или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, соус белый основной - 75 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 100 г, соль, перец, зелень.