Запекание рыбы
Запеченная рыба

Запекание рыбы

Запекают рыбу сырой, припущенной и жаренной с небольшим количеством жира. Сырую рыбу запекают в натуральном виде и с картофелем. Припущенную рыбу запекают под молочным и красным с грибами соусами, с различными гарнирами. Исключение составляет солянка, которую запекают не под соусом, а с тушеной капустой. Жареную рыбу запекают под сметанным соусом, красным с грибами и др. Для запекания рыбы используют противни, сковороды, блюда и раковины. Посуда должна быть полностью заполнена рыбой и гарниром, иначе при запекании быстро испаряется влага и рыба будет сухой и невкусной. Запекают рыбу в жарочном шкафу (духовке) при температуре 250-280°С до образования румяной корочки.

Вкусные рецепты

Рецепт засолки сельди, красной рыбы
Засолка сельди, красной рыбы

Засолка сельди, красной рыбы

Тушение рыбы
Тушеная рыба

Тушение рыбы

Припускание рыбы
Рыба припущенная

Рыба припущенная

Варка рыбы
Вареная рыба

Варка рыбы

Пищевые и кулинарные качества рыбы
Качество рыбы

Качество рыбы

Яндекс.Метрика