Секреты вкусной ухи
Вкусная уха

Если вы не слишком любите уху, значит просто не знаете секретов ее приготовления. Вот некоторые из них.

1. Для того, чтобы рыбный бульон получился наваристым, рыбу нужно помещать в холодную воду. Особенно это касается мороженой рыбы. Совсем не обязательно удалять у рыбы голову, достаточно убрать глаза и жабры.

2. Чтобы уха получилась более наваристой и яркой по вкусу, мелкую рыбуершей и окунейстоит варить в чешуе, предварительно хорошо промытой. Еще стоит использовать навара хребет, голову, плавники и кожу крупных рыб, оставшиеся от разделки.

3. Улучшить вкус морской рыбы поможет небольшое количество уксуса, влитого в бульон при варке. Но только после готовности картошки.

4. Чтобы бульон получился светлым, а рыба мягкой и нежной, варить ее стоит на медленном огне, уменьшив его сразу же после закипания.

5. Если вы не успели убрать пену при варке, и она опустилась внизэто не беда. Стакан холодной воды, добавленный в бульон, вновь поднимет ее на поверхность.

6. Мелкая рыба, непременный атрибут хорошей ухи, имеет один существенный недостатоку нее много мелких костей, из-за чего есть ее порой бывает крайне затруднительно. Чтобы исправить этот недостаток, достаточно перед варкой сделать на рыбе несколько продольных надрезов. Косточки перерубятся и, когда рыба будет готова, станут неощутимы.

И напоследокне забудьте про зелень. Она должна быть свежей и в достаточном количестве. Укроп, петрушка и другие пряные травы сделают вашу уху незабываемой. А также улучшат ее внешний вид и обогатят витаминами.

Приятного аппетита и вкусной вам ухи!


Рецепты вкусных блюд

  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной "Крок-месье"

    Французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной

    В морозные зимние дни иногда так хочется очутиться в каком-нибудь чудесном месте. Например, в Париже. А почему бы и нет? Побывать на одной из улочек столицы Франции, посетить небольшое кафе и выпить чашечку кофе.

     
  • Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

    Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

     
  • Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

    Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

    Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

     
  • Язык под клюквенным соусом

    Язык под клюквенным соусом

    Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса, являющегося ярким кисло-сладким акцентом в общей вкусовой палитре.