Секреты вкусной ухи
Вкусная уха

Если вы не слишком любите уху, значит просто не знаете секретов ее приготовления. Вот некоторые из них.

1. Для того, чтобы рыбный бульон получился наваристым, рыбу нужно помещать в холодную воду. Особенно это касается мороженой рыбы. Совсем не обязательно удалять у рыбы голову, достаточно убрать глаза и жабры.

2. Чтобы уха получилась более наваристой и яркой по вкусу, мелкую рыбу – ершей и окуней – стоит варить в чешуе, предварительно хорошо промытой. Еще стоит использовать навара хребет, голову, плавники и кожу крупных рыб, оставшиеся от разделки.

3. Улучшить вкус морской рыбы поможет небольшое количество уксуса, влитого в бульон при варке. Но только после готовности картошки.

4. Чтобы бульон получился светлым, а рыба мягкой и нежной, варить ее стоит на медленном огне, уменьшив его сразу же после закипания.

5. Если вы не успели убрать пену при варке, и она опустилась вниз – это не беда. Стакан холодной воды, добавленный в бульон, вновь поднимет ее на поверхность.

6. Мелкая рыба, непременный атрибут хорошей ухи, имеет один существенный недостаток – у нее много мелких костей, из-за чего есть ее порой бывает крайне затруднительно. Чтобы исправить этот недостаток, достаточно перед варкой сделать на рыбе несколько продольных надрезов. Косточки перерубятся и, когда рыба будет готова, станут неощутимы.

И напоследок – не забудьте про зелень. Она должна быть свежей и в достаточном количестве. Укроп, петрушка и другие пряные травы сделают вашу уху незабываемой. А также улучшат ее внешний вид и обогатят витаминами.

Приятного аппетита и вкусной вам ухи!