Рыба, тушенная в маринаде из овощей (лука и моркови), готовится достаточно быстро, а блюдо получается универсальное. Такую рыбку можно подавать как отдельное блюдо либо с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, булгуром, гречкой. Рыба, тушенная в маринаде, выходит сочной и очень вкусной. Для этого блюда можно использовать различные виды морской рыбы с белым мясом и маленьким количеством костей – хек, минтай и другие.
Продукты
- морская рыба (тушка без головы) – 600 г;
- репчатый лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- мука – 100 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Удаляют плавники и нарезают поперек тушки на кусочки толщиной около двух сантиметров.
2. Обваливают каждый кусок со всех сторон в муке.
3. Затем обжаривают кусочки рыбы на сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 мин. с каждой стороны.
4. Морковку шинкуют на крупной терке, лук режут кубиками.
5. Морковь с луком обжаривают с 2 ст. л. масла около 5 минут. После этого к овощам добавляют 2 чайные ложки муки, уксус, пасту томатную, соль и черный молотый перец по вкусу.
6. Все вместе обжаривают еще около 5 мин.
7. К овощам кладут кусочки рыбы, равномерно распределяют. Добавляют 300 мл воды, лавровый лист. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, тушат 20 минут. За это время жидкости не останется и рыбка, тушенная в маринаде из овощей, будет уже готова.
Перед подачей на стол блюду дают немного остыть.
Приятного аппетита!