1 1 1 1 1
Рейтинг 4.69 (49 Голосов)
Рыба, тушенная в маринаде - рецепт с фото
Рыба, тушенная в маринаде

Рыба, тушенная в маринаде из овощей (лука и моркови), готовится достаточно быстро, а блюдо получается универсальное. Такую рыбку можно подавать как отдельное блюдо либо с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, булгуром, гречкой. Рыба, тушенная в маринаде, выходит сочной и очень вкусной. Для этого блюда можно использовать различные виды морской рыбы с белым мясом и маленьким количеством костей – хек, минтай и другие.


  Продукты


  • морская рыба (тушка без головы) – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Удаляют плавники и нарезают поперек тушки на кусочки толщиной около двух сантиметров.

шаг-1


2. Обваливают каждый кусок со всех сторон в муке.

шаг-2


3. Затем обжаривают кусочки рыбы на сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 мин. с каждой стороны.

шаг-3


4. Морковку шинкуют на крупной терке, лук режут кубиками.

шаг-4


5. Морковь с луком обжаривают с 2 ст. л. масла около 5 минут. После этого к овощам добавляют 2 чайные ложки муки, уксус, пасту томатную, соль и черный молотый перец по вкусу.

шаг-5


6. Все вместе обжаривают еще около 5 мин.

шаг-6


7. К овощам кладут кусочки рыбы, равномерно распределяют. Добавляют 300 мл воды, лавровый лист. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, тушат 20 минут. За это время жидкости не останется и рыбка, тушенная в маринаде из овощей, будет уже готова.

шаг-7


Перед подачей на стол блюду дают немного остыть.

шаг-8


Приятного аппетита!