Рыба, тушенная в маринаде - рецепт с фото
Рыба, тушенная в маринаде

Рыба, тушенная в маринаде из овощей (лука и моркови), готовится достаточно быстро, а блюдо получается универсальное. Такую рыбку можно подавать не только отдельно, но и с многими гарнирами – картофелем, рисом и даже гречкой. Рыба, тушенная в маринаде, выходит сочной и очень вкусной. Для этого блюда можно использовать различные виды морской рыбы с белым мясом и маленьким количеством костей – хек, минтай и другие.


  Продукты


  • морская рыба (тушка без головы) – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Удаляете плавники и нарезаете поперек тушки на кусочки толщиной около двух сантиметров.

шаг-1


2. Обваливаете каждый кусок со всех сторон в муке.

шаг-2


3. Затем обжариваете кусочки рыбы на сковороде с растительным маслицем (2 ст. л.) по 2 мин. с каждой стороны.

шаг-3


4. Морковку шинкуете на крупной терке, лук режете кубиками.

шаг-4


5. Морковь с луком обжариваете с 2 ст. л. масла около 5 минут. После этого к овощам добавляете 2 чайные ложки муки, уксус, пасту томатную, соль и перец по вкусу.

шаг-5


6. Все вместе обжариваете еще около 5 мин.

шаг-6


7. К овощам кладете кусочки рыбы, все равномерно распределяете. Затем добавляете 300 мл воды, лавровый лист, уменьшаете огонь, накрываете сковородку крышкой и тушите 20 минут. За это время жидкости не останется и рыбка, тушенная в маринаде из овощей, будет уже готова.

шаг-7


Перед подачей на стол блюдо должно немного остыть.

шаг-8


Приятного аппетита!