Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе - рецепт с фото
Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Фрикаделькиэто простое, но сытное и вкусное блюдо. Мы привыкли к мясным аппетитным шарикам, которые отлично сочетаются с различными гарнирами: с картофельным пюре, спагетти, отварным рисом и т. д. Фрикадельки из рыбного фарша не являются исключением. Кроме того, это ароматное блюдо принесёт вашему организму максимум пользы, так как оно содержит небольшое количество калорий и массу полезных веществ.



Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и диетическое блюдо из нашего детстварыбные фрикадельки в томатном соусе. Придадим немного пикантности и сделаем соус для нашего блюда жгучим, добавив в него острый перчик. Для приготовления подойдёт практически любая рыба: минтай, треска, налим, сом, горбуша и т. д. Главное, чтобы рыбка была не слишком костлявой, иначе придётся потратить много времени, отделяя мелкие косточки от филе.

Приготовить качественный рыбный фарш очень просто: снимите с рыбы кожу и аккуратно, используя нож, отделите филе от костей. Далее измельчите рыбное филе либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, а готовый фарш хорошенько отжать, чтобы вышла лишняя вода. Если этого не сделать, то фрикадельки могут просто "развалиться" при варке. Конечно, всегда можно добавить в такой фарш муку, но мы всё-таки делаем полезное и диетическое кушанье, поэтому муку лучше исключить.

Итак, приступим к приготовлению рыбных фрикаделек! Начнём с подготовки необходимых ингредиентов.


Продукты


  • рыбный фарш300 г;
  • томатная паста 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • приправа для рыбы 2 ч. л.;
  • зелёный лук 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • острый перец (сушёный или свежий) 1 шт.

шаг-0  


Рецепт приготовления


1. Для начала займитесь луком. Возьмите луковую головку и очистите её от шелухи. Нарежьте лук очень мелко.

шаг-1


2. В любую ёмкость переложите рыбный фарш, добавьте лук и яйцо.

шаг-2


3. Перемешайте рыбный фарш и высыпьте в него ½ часть специй для рыбы.

шаг-3


4. Перья зелёного лука и петрушку порежьте ножом как можно мельче.

шаг-4


5. Сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики.

шаг-5


6. Налейте в кастрюльку или сотейник 0,5 литра воды, поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и закидывайте в умеренно кипящую воду наши аппетитные рыбные фрикадельки. (Совет: с помощью ложки опустите в воду сначала 1 фрикадельку. Если она не потеряла форму, смело закидывайте остальные. Если фрикаделька начала разваливаться, значит в фарше всё-таки слишком много воды и придётся подсыпать немного муки для скрепления.) Готовьте в течение 10-15 минут на небольшом огне, а потом добавьте томатную пасту, острый перец и оставшуюся часть специй для рыбы.

шаг-6


7. Готовьте фрикадельки ещё минут десять на умеренном огне.

шаг-7


8. Бросьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Если в специях для рыбы нет соли, то посолите фрикадельки по вкусу.

шаг-8


9. Разложите готовые рыбные фрикадельки в остром и ароматном томатном соусе по тарелкам всем членам семьи.

шаг-9


10. Для большей пикантности положите желающим измельчённый чеснок.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.