1 1 1 1 1
Рейтинг 4.94 (17 Голосов)
Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром - пошаговый фоторецепт
Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром

Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Котлеты с плавленым сыром и манкой будут мягкими и сочными. Лучше класть жирный сливочный сыр, его вкус, наряду с рыбным, хорошо чувствуется в готовом блюде.


  Продукты


  • хек – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 90-100 мл;
  • панировочные сухари.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Морская рыба предпочтительнее для котлет, при правильной заморозке-разморозке она пахнет морской свежестью. А у речной рыбы часто присутствуют специфические запахи тины или водорослей.


1. Размороженные и вымытые тушки хека (или другой рыбы) разделывают. В миску складывают кусочки рыбного филе и порезанный крупно лук.

ш-1


2. Фарш перебивают блендером на средней скорости, чтобы создать эффект грубоватой текстуры: будто филе и лук долго и усердно рубили ножом вручную.

ш-2


3. Манную крупу набирают ложкой без горки, высыпают в рыбный фарш.

ш-3


4. Плавленый сыр нарезают произвольно.

ш-4


5. Вбивают некрупное куриное яйцо.

ш-5


6. Высыпают соль, кориандр и прованские травы. Фарш вымешивают вилкой, давят зубчиками куски плавленого сыра. Когда полученная масса станет однородной, ставят в холодильник на 10 минут, манка должна успеть разбухнуть.

ш-6


7. Рыбный фарш с плавленым сыром и манкой – очень мягкий. Сначала из него лепят толстенькие брусочки, затем обваливают их в панировочных сухарях.

ш-7


8. После панировки котлеты сплющивают, придавая им привычную овальную форму.

ш-8


9. Котлеты из хека, плавленого сыра и манки жарят 4-6 минуток с каждой стороны в зависимости от толщины. После появления корочки переворачивают котлеты и накрывают. Под крышкой котлеты немного увеличиваются в размерах, преимущественно растут вверх.

ш-9


10. Рыбные котлеты с плавленым сыром и манкой подают на стол теплыми. Тарелку украшают луковыми перьями и половинками помидоров черри.

Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром.


Приятного аппетита!