Рыбные котлеты в тесте (на сковороде) - рецепт с фото
Рыбные котлеты в тесте (на сковороде)

Бутерброд с рыбной котлетой не доставит такого удовольствия, как горячая котлетка, окутанная пышной оболочкой жареного дрожжевого теста. Котлеты в тесте готовят преимущественно для того, чтобы взять их с собой на обед. Одна крупная рыбная котлета легко заменит обеденное мясное блюдо с гарниром. Сытность у котлет в тесте высокая, не зря такая еда ранее была повсеместно представлена в школьном питании. Подав на ужин горячие рыбные котлеты в тесте, можно не заботиться о прочих блюдах, единственное что понадобится в качестве дополнениягорячий черный чай.



Продукты


♦ Тесто

  • мука3-3,5 ст.;
  • вода250 мл;
  • дрожжи сухие7 г;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • растительное масло3 ст. л.

♦ Котлеты

  • хек (минтай, путассу)600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб2 ломтика;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

Масло для обжаривания котлет в тесте – 200 мл.


ш-0


Рецепт приготовления


    Оболочка из жареного теста будет большая и пышная, но котлетный вкус не должен отойти на задний план. Для этого рыбный фарш основательно ароматизируют приправами. Соединение прованских трав и молотого кориандра дает хороший эффект.


1. Сначала занимаются тестом, оно будет быстрым заварным. В миску кладут сухие дрожжи, сахар, соль.

ш-1


2. Наливают 150 миллилитров теплой воды, температура 30-35 градусов. Все перемешивают и оставляют на 15 мин. Дрожжевая масса будет светлой и пенистой.

ш-2


3Затем высыпают 2 стакана муки.

ш-3


4. Наливают растительное масло.

ш-4


5. Перемешивают густую массу.

ш-5


6. Заливают крутым кипятком, берут 100 миллилитров жидкости. Тесто тщательно перемешивают ложкой.

ш-6


7. Вручную вмешивают еще 1-1,5 стакана муки. Заварное тесто будет эластичным, с ним можно сразу работать дальше, оно не настаивается. Но в нашем случае придется подождать, пока будут готовы рыбные котлеты.

ш-7


8. Филе отделяют от рыбных хребтов, снимают кожу. Очищаем 2 луковицы.

ш-8


9. Блендеридеальное приспособление для превращения рыбы и лука в нежнейший фарш.

ш-9


10. Ароматизируют фарш кориандром и прованскими травами, солят. Для остроты кладут молотый перец.

ш-10


11. Ломтики хлеба опускают в воду, отжимают и крошат. Влажные крошки кладут в фарш.

ш-11


12. В тесто удобно упаковывать продолговатые плоские котлеты, именно такие и лепят.

ш-12


13. Рыбные котлеты не нужно жарить до готовностиобжаривают только бокапо 2-3 минуты с каждой стороны, сковородку не накрывают.

ш-13


14. Котлеты должны остыть. Отрывают кусочки теста, пальцами формируют полоски: растягивают их и заворачивают рыбные котлеты. Шоввнизу.

ш-14


15. Котлеты должны быть погружены в кипящее масло до половины, огоньнебольшой. Жарят: 3 мин. с одной стороны, 3 мин. с другой стороны.

ш-15


16. Бумажный лист впитает излишки жира.

ш-16


Рыбные котлеты в тесте подают, когда они слегка остынут. Если нужно сохранить их мягкими до следующего дня, то помещают в глубокую емкость и затягивают пищевой пленкой. Так поступают только с остывшими котлетами в тесте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.