Рыбный рулет из морского языка с корнишонами и сладким перцем - пошаговый фоторецепт
Рыбный рулет со сладким перцем и корнишонами

Разнообразные рулетыэто всегда выигрышный вариант для подачи на стол. Рулеты могут быть мясными, овощными, рыбными. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Рыбный» рулет с кусочками сладкого перца и дольками корнишона. В данном рецепте блюда использовано филе морского языка, но можно брать и любую другую рыбу. Обязательно нужно добавлять в рыбный фарш панировочные сухари, они забирают лишнюю влагу. Кстати, если для приготовления блюда вы хотите взять вид рыбы, который сам по себе является достаточно водянистым, то в начинку можно добавить чуть недоваренный рис. Он заберет избыток жидкости и придаст рулету более прочную форму.



Продукты


  • филе морского языка700 г;
  • сухари панировочные110 г;
  • масло сливочное1 ст. л.;
  • корнишоны маринованные200 г;
  • перец сладкий 4 шт.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • масло растительное20 мл;
  • яйцо1 шт.;
  • желток1 шт.;
  • соль0,5 ч. л.;
  • приправа для рыбы0,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Все необходимые продукты выкладываем на рабочую зону. Если рыба была заморожена, то предварительно размораживаем ее и избавляемся от лишней влаги. В данном примере взято филе морского окуня. Очень вкусно получается также из филе трески или палтуса.


1. Кусочки филе складываем в глубокую тарелку и перебиваем погружным блендером (можно измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку).

ш-1


2. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в течение 2-3 минут в сотейнике, добавив растительное масло. Отправляем обжаренный лук к измельченному рыбному филе. Туда же засыпаем панировочные сухари, соль и приправу для рыбы. Вбиваем в миску 1 крупное куриное яйцо.

ш-2


3. Перемешиваем рыбный фарш руками.

ш-3


4. Сладкий перец ополаскиваем в проточной воде, очищаем от семян. Измельчаем на мелкие кубики.

ш-4


5. Корнишоны нарезаем тонкими полосками.

ш-5


6. На противень стелем лист фольги. Промазываем его кусочком сливочного масла. Перекладываем на фольгу рыбный фарш и разравниваем его, формируя прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 7 мм.

ш-6


7. Отступаем с одной стороны прямоугольника из фарша 2 см и по 1 см с двух краев. На остальной части равномерно распределяем кубики красного и зеленого перца.

ш-7


8. Затем выкладываем на сладкий перец полоски корнишонов.

ш-8


9. Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет, начиная с той стороны, где не делали запас. Сворачивать рыбный рулет удобно, поднимая края фольги и помогая себе этими движениями. Шов изделия должен быть внизу. С боков аккуратно закрываем края, чтобы спрятать начинку.

ш-9


10. Сверху смазываем рыбный рулет желтком. Можно присыпать специями или солью.

ш-10


11. Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

ш-11


12. Готовый «Рыбный» рулет из морского языка слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Рулет можно подать как самостоятельно блюдо, а можно дополнить его гарниром, например, рисом или макаронами, картофельным пюре, а также маринованными овощами и свежей зеленью.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.