4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (8 Голосов)
Селедка по-корейски - рецепт с фото

Замаринованная в остром корейском соусе, в меру просоленная, покрытая огромным количеством тонких колец кисло-пряного лука, эта селедка по-корейски обладает всеми присущими восточным блюдам достоинствами.

От начала приготовления сельди по-корейски до конечного результата пройдет 10-12 часов.

Продукты

  • свежемороженая селедка - 1 шт.;
  • лук - 3 головки;
  • томатная паста - 50 г;
  • 9% уксус - 40 мл;
  • соль - 12 г;
  • раст. масло - 50 мл;
  • зерна кориандра - 0,5 ч.л.;
  • перец чили - 0,75 ч.л.;
  • перец душистый горошком - щепотка.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Тонко нашинковать лук.

шаг-1

2. Смешать все приправы с маслом, томатом. Влить уксус. Прокипятить этот маринад пару минут.

шаг-2

3. Маринадом для селедки по-корейски зальем лук.

шаг-3

4. Сельдь разобрать на филе (шкурку не снимать), икру можно оставить - она тоже прекрасно замаринуется.

шаг-4

5. Филе нарезать неширокими кусочками.

шаг-5

6. На дно подходящей емкости, где будет готовиться селедка по-корейски, уложить лучок с маринадом. На этой прослойке распределить кусочки филе.

шаг-6

7. Так сделать необходимое количество слоев, но верх должен быть закрыт маринадом.

шаг-7

8. Накрыть все подходящей тарелочкой и слегка придавить, чтобы показалась жидкость.

шаг-8

9. Установить гнет. Всю конструкцию отправить в холодильник.

шаг-9

10-12 часов ожидания - и селедка по-корейски готова. Такая пикантная закуска однозначно не останется незамеченной, ведь жирненькое мясистое рыбное филе, пропитанное острым корейским соусом с лучком, придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты