Селедка по-корейски - рецепт с фото
Селедка по-корейски

Замаринованная в остром корейском соусе, в меру просоленная, покрытая огромным количеством тонких колец кисло-пряного лука, эта селедка по-корейски обладает всеми присущими восточным блюдам достоинствами.

От начала приготовления сельди по-корейски до конечного результата пройдет 10-12 часов.


 Продукты


  • свежемороженая селедка – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • томатная паста – 50 г;
  • 9% уксус – 40 мл;
  • соль – 12 г;
  • раст. масло – 50 мл;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 0,75 ч. л.;
  • перец душистый горошком – щепотка.

шаг-0


 Рецепт приготовления


1. Тонко нашинковать лук.

шаг-1


2. Смешать все приправы с маслом, томатом. Влить уксус. Прокипятить этот маринад пару минут.

шаг-2


3. Маринадом для селедки по-корейски зальем лук.

шаг-3


4. Сельдь разобрать на филе (шкурку не снимать), икру можно оставить – она тоже прекрасно замаринуется.

шаг-4


5. Филе нарезать неширокими кусочками.

шаг-5


6. На дно подходящей емкости, где будет готовиться селедка по-корейски, уложить лучок с маринадом. На этой прослойке распределить кусочки филе.

шаг-6


7. Так сделать необходимое количество слоев, но верх должен быть закрыт маринадом.

шаг-7


8. Накрыть все подходящей тарелочкой и слегка придавить, чтобы показалась жидкость.

шаг-8


9. Установить гнет. Всю конструкцию отправить в холодильник.

шаг-9


10-12 часов ожидания – и селедка по-корейски готова. Такая пикантная закуска однозначно не останется незамеченной, ведь аппетитное рыбное филе, пропитанное пикантным острым корейским соусом с лучком, придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам.

шаг-10


Приятного аппетита!