Форшмак из селедки
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
Любая селедка, даже самая невзрачная и не слишком привлекательная, которая к тому же может быть неудачно посолена, превращается в кулинарный шедевр, если из нее приготовить форшмак. Блюдо это относится к еврейской кухне, но любимо на всем постсоветском пространстве.
Готовится форшмак быстро - минут за 20, поэтому нежданные гости не застанут расторопную хозяйку врасплох, если у нее в запасе есть 1 селедка и обычные продукты, которыми можно варьировать.
Продукты
- малосольная селедка - 300-350 г;
- вареные яйца - 3 шт.;
- лук - 50 г;
- сливочное масло - 50 г;
- кислое яблоко - половинка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- 6% уксус - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
1. Соединить нашинкованный лук, сахар, уксус.
2. Хорошо подавить рукой луковую нарезку, чтобы она пустила сок и перемешалась с маринадом.
3. Тем временем с селедки снять филе.
4. От скелета отделить голову и хвост - они пригодятся для декора. Голову селедки тщательно вычистить. Половинку филе селедочного измельчить на кубики.
5. Вторую половину нарезать более крупно и сложить в чашу блендера.
6. Два яйца положить туда же, а одно оставить для украшения.
7. Отжать лучок и вместе с маслом добавить в чашу для измельчения.
8. Последними, чтобы не потемнели, добавить кусочки яблока.
9. Блендером перебить массу в однородную пасту.
10. Разбавить ее кусочками отложенного филе и перемешать.
11. Форшмак из селедки выложить продолговатой формой на блюдо. Прикрепить селедочную голову и хвост.
Готовый форшмак украшают дольками лимона, кусочками яиц, солеными каперсами, зеленью. Подавать такую закуску лучше с подсушенным черным хлебом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале