5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Форшмак из селедки - рецепт с фото

Любая селедка, даже самая невзрачная и не слишком привлекательная, которая к тому же может быть неудачно посолена, превращается в кулинарный шедевр, если из нее приготовить форшмак. Блюдо это относится к еврейской кухне, но любимо на всем постсоветском пространстве.

Готовится форшмак быстро - минут за 20, поэтому нежданные гости не застанут расторопную хозяйку врасплох, если у нее в запасе есть 1 селедка и обычные продукты, которыми можно варьировать.

Продукты

  • малосольная селедка - 300-350 г;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • лук - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • кислое яблоко - половинка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • 6% уксус - 1 ст. ложка.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Соединить нашинкованный лук, сахар, уксус.

шаг-1

2. Хорошо подавить рукой луковую нарезку, чтобы она пустила сок и перемешалась с маринадом.

шаг-2

3. Тем временем с селедки снять филе.

шаг-3

4. От скелета отделить голову и хвост - они пригодятся для декора. Голову селедки тщательно вычистить. Половинку филе селедочного измельчить на кубики.

шаг-4

5. Вторую половину нарезать более крупно и сложить в чашу блендера.

шаг-5

6. Два яйца положить туда же, а одно оставить для украшения.

шаг-6

7. Отжать лучок и вместе с маслом добавить в чашу для измельчения.

шаг-7

8. Последними, чтобы не потемнели, добавить кусочки яблока.

шаг-8

9. Блендером перебить массу в однородную пасту.

шаг-9

10. Разбавить ее кусочками отложенного филе и перемешать.

шаг-10

11. Форшмак из селедки выложить продолговатой формой на блюдо. Прикрепить селедочную голову и хвост.

Форшмак из селедки.

Готовый форшмак украшают дольками лимона, кусочками яиц, солеными каперсами, зеленью. Подавать такую закуску лучше с подсушенным черным хлебом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты