Сельдь в пряном маринаде (целиком) - рецепт с фото
Сельдь в пряном маринаде (целиком)

Сельдь удобно мариновать целыми тушками. Преимуществ у такого способа сразу несколько. Во-первых, неразрезанная рыба медленнее втягивает в себя соль из маринада, поэтому она никогда не станет пересоленной.

Во-вторых, из целых пряных тушек можно крутить рулеты с различными начинками. В-третьих, из маринованных целых тушек проще удалить все кости. Домашний маринад стоит сделать концентрированным, чтобы каждый ингредиент из букета пряностей проявил себя в полной мере.



Продукты


  • сельдь замороженная2 шт.;
  • вода1 л;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль3-4 ст. л.;
  • лук (по желанию) – 2 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • бутоны гвоздики1 ч. л.;
  • душистый перец1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • кориандр2 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Вкус маринада зависит от качества пряностей. Если приправы долго хранятся в открытых емкостях, они утрачивают значительную часть своего вкуса и запаха.


1. Все подготовленные сухие пряности кладут в маленькую кастрюлю.

шаг-1


2. Добавляют соль и сахар. Для умеренно-соленого вкуса хватает 3 столовых ложек соли. Если нравится отчетливый соленый вкус, можно класть 4 ложки. Йодированную соль не используют.

шаг-2


3. Отмеряют литр воды, выливают в кастрюлю. Воду с пряностями кипятят 1 минуту на сильном огне.

шаг-3


4. Пока пряная вода остывает, занимаются рыбой. Сельдь начинают разделывать, когда она остается еще чуть-чуть замороженной, так как с плотной тушкой работать легче. Сначала рыбку моют в прохладной воде, потом выкладывают на разделочную доску.

шаг-4


5. Отрезают головы и хвосты. Вычищают внутренности, снимают все темные пленки.

шаг-5


6. Стеклянная посудасамая безопасная для засолки рыбы. Пластик может выделять вредные вещества.

шаг-6


7. В холодный рассол добавляют уксус. Сельдь заливают подготовленной жидкостью, в миску высыпают и все-все пряности. При пряном посоле рыбы лукингредиент необязательный. Он непосредственно не влияет на формирования вкуса. Но многим нравится лук, который мариновался одновременно с рыбой. Если вы решили добавить лук, то луковые колечки следует поместить под рыбные тушки. Кроме лука, можно добавить в маринад и маленькую морковку, разрезав ее продольно на 2-3 части.

шаг-7


8. Посуду с сельдью затягивают пищевой пленкой. Пленка защитит холодильник от рыбных запахов и не позволит тушкам сельди приподниматься над маринадом. Миску с рыбой ставят в холодильник на двое суток. Готовую маринованную сельдь следует съесть в течение 2-3 последующих дней.

шаг-8


9Прежде чем нарезать сельдь кусочками, тушку раскрывают и выдергивают весь хребет с реберными костями. Затем нарезают рыбу, стремясь к одному размеру кусочков. При такой подаче сельди пригодится маринованная морковка, яркие оранжевые кусочки вставляют на те места, где раньше находился хребет.

Сельдь в пряном маринаде (целиком).


Если пряную сельдь подают вместе с вареным картофелем, то рыбу можно полить нерафинированным растительным маслом. Получится вкусовая гамма, безупречная по своей гармонии.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.