4.6 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (10 Голосов)
Сельдь, маринованная в соевом соусе - рецепт с фото

Какие бы рыбные деликатесы не пробовали бы мы в ресторанах или в экзотических путешествиях, душа всегда проситмаринованной селедочки! Уж очень вкусна она с лучком, в специях и пряностях, особенно, когда баланс соли, сахара и кислоты в маринаде выдержан как следует.

Когда ни один компонент из перечисленных не выделяется каким-то особым образом, не «забивает» другого, а все сливается в единую гармонию, улучшая во сто раз вкус сельди.

Безусловно, говоря о балансе вкусов всегда нужно помнить и о том, что вкусы бывают разными. Поэтому для любителей рыбки нужно искать свой идеальный рецепт маринованной селедки и дорабатывать его под себя. Предлагаем вам взять за основу наш рецепт сельди в соевом соусе!

Продукты

  • сельдь свежемороженая2 шт.;
  • лук2 шт.;
  • чеснок2-3 зубка;
  • соль0,5 ст.л.;
  • соевый соус3 ст.л.;
  • сахар1 ст.л. (по желанию);
  • яблочный уксус 6% – 2 ст.л.;
  • сок лайма/лимона1-2 ст.л.;
  • кориандр1 ст.л.;
  • перец черный и перец красныйпо 0,5 ч.л.;
  • растительное масло4 ст.л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • горошек душистый8-10 шт.

 

Время приготовления: 30 минут плюс маринование1 сутки
Порций: 6-8

Рецепт приготовления

1. Так как сельдь в этом рецепте необходимо не только филировать, но и снять с филе кожицу, рыбу будет лучше слегка недоразморозить, чтобы ее тушка оставалась максимально упругой и не рвалась у вас под руками. Такое филе и легче чистить, и легче нарезать! Итак, убираем головы, хвосты, плавники, большие и малые кости, а также снимаем кожицу. Из двух селедок получаем 4 больших филе.

2. Получившиеся филе без костей и кожи режем полосами в 1,5-2 см, укладываем филе на дно емкости для маринования, например, в пластиковый контейнер. Если у вас в сельди попалась икрасмело поместите ее к филе, она отлично там замаринуется.

3. Первую луковицу режем тонкими полукольцами и располагаем на первый слой филе из сельди.

4. Присыпаем лук и сельдь половиной порции всех пряностей, а также кладем несколько горошин душистого перца и один лавровый листик (можно раскрошить его на кусочки поменьше).

5. Выкладываем оставшуюся сельдь вторым слоем на лук с пряностями.

6. Присыпаем полукольцами из второй луковицы, но теперь уже вместе с рубленым чесноком, второй порцией пряностей, оставшимся душистым горошком.

7. Готовим для сельди маринад из соевого соуса, соли и растительного масла.

8. Вливаем яблочный 6%-ый уксус как основную кислоту в маринад, а лимонный или лаймовый соккак ароматизатор для сельди. Маринад перемешиваем, по желанию добавляем ложку сахара или меда, если любите кисло-сладкие маринады.

9. Заливаем сельдь с луком соевым маринадом и немного утрамбовываем ее, без фанатизма, только для того, чтобы погрузить ее в маринад вместе с луком. Можно поставить на сельдь блюдце и таким способом соорудить небольшой пресс. Оставляем сельдь на сутки, желательно пару раз за этот день перемешать ее в маринаде.



Маринованная в соевом соусе сельдь готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты