Сельдь, маринованная в соевом соусе - рецепт с фото
Сельдь, маринованная в соевом соусе

Какие бы рыбные деликатесы не пробовали бы мы в ресторанах или в экзотических путешествиях, душа всегда проситмаринованной селедочки!

Уж очень вкусна она с лучком, в специях и пряностях, особенно, когда баланс соли, сахара и кислоты в маринаде выдержан как следует. Когда ни один компонент из перечисленных не выделяется каким-то особым образом, не «забивает» другого, а все сливается в единую гармонию, улучшая во сто раз вкус сельди.



Безусловно, говоря о балансе вкусов всегда нужно помнить и о том, что вкусы бывают разными. Поэтому для любителей рыбки нужно искать свой идеальный рецепт маринованной селедки и дорабатывать его под себя. Предлагаем вам взять за основу наш рецепт сельди в соевом соусе!


Продукты


  • сельдь свежемороженая2 шт.;
  • лук2 шт.;
  • чеснок2-3 зубка;
  • соль0,5 ст. л.;
  • соевый соус3 ст. л.;
  • сахар1 ст. л. (по желанию);
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
  • сок лайма/лимона1-2 ст. л.;
  • кориандр1 ст. л.;
  • перец черный и перец красныйпо 0,5 ч. л.;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • горошек душистый8-10 шт.


Время: 30 минут + маринование1 сутки. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


     Так как сельдь в этом рецепте необходимо не только филировать, но и снять с филе кожицу, рыбу будет лучше слегка недоразморозить, чтобы ее тушка оставалась максимально упругой и не рвалась у вас под руками. Такое филе и легче чистить, и легче нарезать!


1. Убираем головы, хвосты, плавники, большие и малые кости, а также снимаем кожицу. Из двух селедок получаем 4 больших филе.


2. Получившиеся филе без костей и кожи режем полосами в 1,5-2 см, укладываем филе на дно емкости для маринования, например, в пластиковый контейнер. Если у вас в сельди попалась икрасмело поместите ее к филе, она отлично там замаринуется.


3. Первую луковицу режем тонкими полукольцами и располагаем на первый слой филе из сельди.


4. Присыпаем лук и сельдь половиной порции всех пряностей, а также кладем несколько горошин душистого перца и один лавровый листик (можно раскрошить его на кусочки поменьше).


5. Выкладываем оставшуюся сельдь вторым слоем на лук с пряностями.


6. Присыпаем полукольцами из второй луковицы, но теперь уже вместе с рубленым чесноком, второй порцией пряностей, оставшимся душистым горошком.


7. Готовим для сельди маринад из соевого соуса, соли и растительного масла.


8. Вливаем яблочный 6% уксус как основную кислоту в маринад, а лимонный или лаймовый соккак ароматизатор для сельди. Маринад перемешиваем, по желанию добавляем ложку сахара или меда, если любите кисло-сладкие маринады.


9. Заливаем сельдь с луком соевым маринадом и немного утрамбовываем ее, без фанатизма, только для того, чтобы погрузить ее в маринад вместе с луком. Можно поставить на сельдь блюдце и таким способом соорудить небольшой пресс. Оставляем сельдь на сутки, желательно пару раз за этот день перемешать ее в маринаде.


Маринованная в соевом соусе сельдь готова!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.