5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Маринованная сельдь (в вакуумном пакете) - рецепт с фото

Приобретение приспособления для вакуумной упаковки пакетов поможет упростить процессы приготовления многих блюд, обеспечит длительное хранение продуктов. Маринование рыбы в вакуумных пакетахвозможность приблизить домашнюю еду к эстетическому и вкусовому уровню высокой кухни.

Маринованная вакуумированная сельдь с луком и кориандром будет вкуснее, чем аналогичная рыба, выдержанная в баночном маринаде или рассоле.

Продукты

  • мороженная сельдь1 шт.;
  • лук2 шт.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар1/2 ст. л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Икряная рыбадополнительный бонус, маленькие бутерброды с маринованной селедочной икрой будет отличной закуской. Выбирая рыбку для маринования в вакууме, обращают внимание на самых крупных и упитанных особей. Размороженная сельдь должна пахнуть морской свежестью.

1. Тушку потрошат, моют и нарезают крупными кусками. Мелкая нарезка нежелательна для вакуумной упаковки, кусочки сильно сплющатся и потеряют форму. Каждый кусок рыбы промокают бумажным полотенцем.

шаг-1

2. Отмеряют соль и сахар. Указанное количество соли предполагает одновременное маринование рыбы и лука. Общий вкус блюда будет слабосоленым. Если маринуют только рыбу, количество соли уменьшают.

шаг-2

3. В миску с солью-сахаром кладут лавровые листья и зерна кориандра.

шаг-3

4. Перемешивают все ингредиенты. Листья откладывают в сторону, а кусочки сельди натирают полученной смесью. Затянутую в пленку икру натирают очень осторожно, чтобы не повредить оболочку.

шаг-4

5. Равномерно сбрызгивают кусочки сельди уксусом.

шаг-5

6. Среднего размера луковицы нарезают кольцами. Лучок не натирают солью и не сбрызгивают уксусом, он все равно пропитается маринадом, когда окажется в вакуумном пакете.

шаг-6

7. Отрезают прямоугольный кусок пакетной пленки. Запаивают пакет с одной стороны, заполняют его рыбой и луком. Кольца лука распределяют равномерно.

шаг-7

8. Запаивают верхний край пакета. Сельдь оказывается в вакуумной упаковке.

шаг-8

9. Стандартное время маринования2 дня. Пакет нужно хранить в холодильнике. Когда время маринования подойдет к концу, пакет разрезают, рыбку выкладывают на тарелку. Если сельдь маринуется в вакууме, она не белеет, мякоть будет нежно-розового цвета.

шаг-9

Сельдь подают с маринованным луком. Еще никто не придумал лучшего гарнира для селедки, чем отварной цельный картофель. Впрочем, для разнообразия маринованную сельдь можно подать отварным длиннозернистым рисом и зеленью. Упаковка в вакуумный пакетэто сухой вид маринования сельди – она получится пряной, запах кориандра будет очень насыщенным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты