Маринованная сельдь (в вакуумном пакете)
Приобретение приспособления для вакуумной упаковки пакетов поможет упростить процессы приготовления многих блюд, обеспечит длительное хранение продуктов. Маринование рыбы в вакуумных пакетах – возможность приблизить домашнюю еду к эстетическому и вкусовому уровню высокой кухни.
Маринованная вакуумированная сельдь с луком и кориандром будет вкуснее, чем аналогичная рыба, выдержанная в баночном маринаде или рассоле.
Продукты
- мороженная сельдь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.
Рецепт приготовления
Икряная рыба – дополнительный бонус, маленькие бутерброды с маринованной селедочной икрой будет отличной закуской. Выбирая рыбку для маринования в вакууме, обращают внимание на самых крупных и упитанных особей. Размороженная сельдь должна пахнуть морской свежестью.
1. Тушку потрошат, моют и нарезают крупными кусками. Мелкая нарезка нежелательна для вакуумной упаковки, кусочки сильно сплющатся и потеряют форму. Каждый кусок рыбы промокают бумажным полотенцем.
2. Отмеряют соль и сахар. Указанное количество соли предполагает одновременное маринование рыбы и лука. Общий вкус блюда будет слабосоленым. Если маринуют только рыбу, количество соли уменьшают.
3. В миску с солью-сахаром кладут лавровые листья и зерна кориандра.
4. Перемешивают все ингредиенты. Листья откладывают в сторону, а кусочки сельди натирают полученной смесью. Затянутую в пленку икру натирают очень осторожно, чтобы не повредить оболочку.
5. Равномерно сбрызгивают кусочки сельди уксусом.
6. Среднего размера луковицы нарезают кольцами. Лук не натирают солью и не сбрызгивают уксусом, он все равно пропитается маринадом, когда окажется в вакуумном пакете.
7. Отрезают прямоугольный кусок пакетной пленки. Запаивают пакет с одной стороны, заполняют его рыбой и луком. Луковые кольца распределяют равномерно.
8. Запаивают верхний край пакета. Сельдь оказывается в вакуумной упаковке.
9. Стандартное время маринования – 2 дня. Пакет нужно хранить в холодильнике. Когда время маринования подойдет к концу, пакет разрезают, рыбку выкладывают на тарелку. Если сельдь маринуется в вакууме, она не белеет, мякоть будет нежно-розового цвета.
Сельдь подают с маринованным луком. Еще никто не придумал лучшего гарнира для селедки, чем отварной цельный картофель. Впрочем, для разнообразия маринованную сельдь можно подать отварным длиннозернистым рисом и зеленью. Упаковка в вакуумный пакет – это сухой вид маринования сельди – она получится пряной, запах кориандра будет очень насыщенным.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
Новые рецепты
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас