Запеченные стейки пеленгаса - рецепт приготовления с фото
Запеченные стейки пеленгаса

Порционные стейки легко фаршируются и быстро запекаются. У пеленгаса нет мелких костей, а мякоть отличается особой мягкостью. Яично-шпинатный фарш и после запекания останется ярко-зеленым.

Шпинатценный источник микроэлементов, поэтому листьев берут много. Для вкусового разнообразия в шпинатный фарш кладут немного овощей. Запеченного пеленгаса можно подать на ужин, стейки с овощамиэто легкая и полезная еда.



Продукты


  • пеленгас1,3 кг;
  • яйца5 шт.;
  • шпинат80 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • укроп3 стебля.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Красивые стейки можно получить только из крупной тушки пеленгаса, не годятся рыбки, которые весят менее килограмма.


1. С пеленгаса снимают чешую, затем отрезают голову. Внутренности вынимают, не разрезая брюшко. Плавники не трогают.

шаг-1


2. Тушку пеленгаса моют и нарезают кусочками, толщина нарезки2-2,5 сантиметра.

шаг-2


3. Пеленгаса можно разместить в двух формочках для запекания, учитывая, что фарш добавит объема каждому кусочку рыбы. Керамическую форму не смазывают, дно выстилают пергаментной бумагой. Стейки протирают бумажным полотенцем.

шаг-3


4. Стейки пеленгаса посыпают щепоткой соли, а затем обильно притрушивают кориандром. Используют свежий помол пряностей.

шаг-4


5. Разбивают яйца, добавляют ¼ чайной ложки соли и немного кориандра.

шаг-5


6. Рубят шпинат и укроп, высыпают в яичную смесь. Болгарский перец лучше взять контрастного цвета, перечную мякоть нарезают маленькими кубиками.

шаг-6


7. Морковь не стоит натирать на терке, для фаршировки рыбы подходят именно кубики. Перемешивают массу. В начинке будет много зелени и овощей, а яйца служат для объединения их в единую нежную текстуру.

шаг-7


8. «Карманчики» стейков заполняют фаршем из зелени и овощей. На некоторых стейках не будет углубления для фарша, такие экземпляры просто смазывают подготовленной смесью. Немного яичной массы вытечет, под стейками появятся маленькие яичные «лужицы». После запекания они превратятся во вкусную тонкую «омлетную подушку» для каждого рыбного кусочка. Если при разделке пеленгаса брюшко пришлось разрезать, то во время фаршировки кусочки мякоти скалывают деревянными зубочистками.

шаг-8


9. Края пергамента приподнимают вверх и накрывают рыбу. Запекание под пергаментом позволит кубикам перца и моркови пропариться и стать мягкими.

шаг-9


10. Пеленгаса ставят в горячую духовку, нужно заранее установить температуру180 градусов. Рыбу запекают 15 минут под пергаментом, затем раскрывают бумагу, запекают еще 10-15 мин.

шаг-10


11. Фаршированные рыбные стейки снимают лопаточкой, чтобы не повредить «омлетную подушку». Пеленгаса подают горячим.

шаг-11


Запеченные стейки пеленгаса можно двое суток хранить в холодильнике, накрыв посуду пищевой пленкой. При подаче фаршированного пеленгаса разогревают на сковородке, масло не наливают, огонь устанавливают минимальный.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.