5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Кефаль в винном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порционные куски кефали или целые тушки, посолить и припустить. С готовой рыбы аккуратно, чтобы не поломать ее, слить бульон (если готовят 1-2 порции, удобнее рыбу переложить в другую посуду); бульон выпарить на 2/3 первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить. При подаче кефаль положить на тарелку или блюдо, на нее – свежие вареные грибы, нарезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы на соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев. Так же можно приготовить судака, скумбрию, сига, камбалу и палтуса.
Продукты на порцию: кефаль - 150 г, петрушка - 5 г, лук - 10 г, бульон - 50 г, вино белое - 10 г, соус белый - 80 г, яйца (желтки) - 1/2 шт., масло сливочное - 15 г, грибы - 30 г, раковая шейка - 1 шт., тесто пресное слоеное - 50 г.