5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салака, жаренная с томатной пастой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Салаку разделать на филе. Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томатной пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатной пастой, запанировать сначала в муке. Затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на подсолнечном масле или растительном сале до готовности. При подаче на стол салаку полить сливочным маслом. В качестве гарнира приготовить жареный или отварной картофель, сверху посыпать блюдо укропом.
Продукты на порцию. Салака (филе) - 80 г, томат-паста - 10 г, мука пшеничная - 6 г, яйца - 10 г, сухари - 12 г, масло подсолнечное или сало растительное - 10 г, масло сливочное - 6 г, гарнир - 150 г, укроп.