5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салака жаренная на решетке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, отсушить салфеткой и смазать растительным маслом. После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо жарки на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.

Продукты на порцию: салака - 150 г, масло подсолнечное - 5 г, масло сливочное - 8 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru