5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салака, тушенная в масле - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. После чего рыбу посолить, уложить не больше чем в три ряда (спинками вниз) в коробин или сотейник. При этом каждый ряд следует полить уксусом и подсолнечным маслом. Затем закрыть посуду крышкой и тушить рыбу, поставив в духовку или на водяную баню на 2 часа. Салаку, тушенную в масле, подать на стол в горячем виде с отварным картофелем или в холодном – с винегретом или салатом из картофеля.
Продукты на порцию. Салака - 125 г, масло подсолнечное - 12 г, уксус 3%-ный - 10 г, соль, гарнир - 100-150 г.