5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салака, тушенная в молоке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Далее салаку погрузить на 10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1). Положить рыбу в сотейник в один-два ряда, при этом каждый ряд переложить нарезанным сырым луком. Залить холодным молоком, добавить подсолнечное масло. Закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1-1,5 часа. Подать рыбное блюдо вместе с молоком, луком и отварным картофелем.
Продукты на порцию. Салака - 125 г, лук - 30 г, молоко - 100 г, масло подсолнечное - 10 г, соль, гарнир - 150 г.