5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салака, тушенная целиком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом, полить маслом. Затем залить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1-1,5 часа. Рыбное блюдо подать на стол с отварным картофелем или фасолью.
Продукты на порцию. Салака - 150 г, лук репчатый - 30 г, масло подсолнечное - 10 г, лавровый лист - 0,2 г, перец черный - 0,05 г, уксус 2%-ный - 10 г, бульон рыбный или вода - 50 г, соль, гарнир - 150 г.