5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Рулет из салаки в духовке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленый лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец. Все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок. Полученную массу сформовать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в предварительно нагретой духовке. Рулет из салаки подать на стол с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе (рецепт см.здесь).
Продукты на порцию. Салака (филе) - 100 г, яйца - 20 г, лук репчатый - 30 г, хлеб пшеничный - 20 г, маргарин столовый молочный - 5 г, масло сливочное - 8 г, цедра лимона - 1/10 шт., сухари - 5 г, картофельное пюре - 150 г или зеленый горошек - 100 г, соль, перец.