Запеканка из селедки с соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вымоченную в холодной воде соленую селедку выпотрошить, удалить кожу и кости. Мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль, перец по вкусу, после чего хорошо перемешать. Приготовленный рыбный фарш уложить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см. Затем нужно разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной. Далее запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовую запеканку из селедки разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной. Посыпать рыбную запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Селедка 100 г, хлеб пшеничный 50 г, молоко 50 г, картофель 50 г, яйца ½ шт., лук 20 г, маргарин сливочный 5 г, сметана 5 г, сухари 5 г, соус 75 г или сметана 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)