Запеканка из селедки с соусом - рецепт приготовления
Запеканка из селедки

Рецепт приготовления. Вымоченную в холодной воде соленую селедку выпотрошить, удалить кожу и кости. Мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль, перец по вкусу, после чего хорошо перемешать. Приготовленный рыбный фарш уложить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см. Затем нужно разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной. Далее запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовую запеканку из селедки разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной. Посыпать рыбную запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию. Селедка – 100 г, хлеб пшеничный – 50 г, молоко – 50 г, картофель – 50 г, яйца – ½ шт., лук – 20 г, маргарин сливочный – 5 г, сметана – 5 г, сухари – 5 г, соус – 75 г или сметана – 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.