5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Запеканка из селедки с соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вымоченную в холодной воде соленую селедку выпотрошить, удалить кожу и кости. Мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль, перец по вкусу, после чего хорошо перемешать. Приготовленный рыбный фарш уложить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см. Затем нужно разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной. Далее запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовую запеканку из селедки разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной. Посыпать рыбную запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Селедка - 100 г, хлеб пшеничный - 50 г, молоко - 50 г, картофель - 50 г, яйца - 1/2 шт., лук - 20 г, маргарин сливочный - 5 г, сметана - 5 г, сухари - 5 г, соус - 75 г или сметана - 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.