5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Вобла соленая отварная под белым соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Соленую воблу, вымочить и обработать, как описано здесь. После чего уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Варить при слабом кипении в течение 12-15 минут. Подать отварную воблу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике. На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре. Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.
Продукты на порцию. Рыба - 150 г, морковь и лук - по 5 г, петрушка - 3 г, лавровый лист - 0,01 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г.