5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Вобла жареная в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью. Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После чего довести рыбу до готовности в духовке. Подать жареную воблу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами. На гарнир можно приготовить картофель жареный, картофельное пюре, тушеную капусту. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить соленую треску, судака, леща, жереха.
Продукты на порцию. Вобла 150 г, мука 6 г, масло подсолнечное 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.