5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Вобла жареная в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски вымоченной соленой воблы вымыть, обсушить хлопчатобумажной тканью. Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После чего довести рыбу до готовности в духовке. Подать жареную воблу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами. На гарнир можно приготовить картофель жареный, картофельное пюре, тушеную капусту. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить соленую треску, судака, леща, жереха.
Продукты на порцию. Вобла - 150 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г.