5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Вобла соленая тушенная со сметаной - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. Обжаренную рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20-25 минут. При подаче воблу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.

Продукты на порцию: рыба - 150 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 10 г, соус белый - 100 г, сметана - 30 г, гарнир - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты