Сельдь, жаренная на решетке с соусом - рецепт приготовления
Селедка, жаренная на решетке

Лето – пора пикников и шашлыков. Жарят на углях не только кусочки мяса в традиционном исполнении или куриные окорочка, но также различные купаты, люля-кебабы, чевапчичи и, конечно же, рыбку – белую или красную, пресноводную или морскую, цельную или кусочками, предварительно замоченную в маринаде или без оного. Среди множества разнообразных рецептов попробуйте обязательно жаренную на решетке селедку, приготовленную на углях с дымком и вкусным соусом.

Рецепт приготовления. Очистить рыбу, посолить и посыпать перцем. Обильно смочить растопленным жиром. Поместить на решетку кожей вниз, придвинув поближе к огню, чтобы засушить кожу возможно скорее. Опустить ниже рашпер (т.е. решетку для жарки), когда рыба будет запекаться на углях (без открытого пламени). Жареную на углях селедку выложить на горячее блюдо, подавать с соусом. Соус приготовить следующим образом: в кастрюлю положить столовую ложку масла, смешать со столовой ложкой муки, прибавить 0,5 л воды, сок из половины лимона и одну столовую ложку нарезанной петрушки. Прокипятить 15 минут, снять с плиты и положить хорошо взбитые яичные желтки. Основательно смешать, залить этим соусом готовую селедку и подать на стол с овощами и зеленью.

Продукты. Селедка 1 шт., соль, перец по вкусу. Для соуса: мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., вода 500 мл, лимон ½ шт., желтки яичные 2 шт., петрушка свежая измельченная 1 ст.л.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.