Форшмак из селедки - рецепт с фото
Форшмак из селедки

Любая селедка, даже самая невзрачная и не слишком привлекательная, которая к тому же может быть неудачно посолена, превращается в кулинарный шедевр, если из нее приготовить форшмак.

Блюдо это относится к еврейской кухне, но любимо на всем постсоветском пространстве. Готовится форшмак быстро минут за 20, поэтому нежданные гости не застанут расторопную хозяйку врасплох, если у нее в запасе есть 1 селедка и обычные продукты, которыми можно варьировать.



Продукты


  • малосольная селедка 300-350 г;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • лук репчатый 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • кислое яблоко половинка;
  • сахар 1 ч. л.;
  • 6% уксус 1 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Соединить нашинкованный лук, сахар, уксус.

шаг-1


2. Хорошо подавить рукой луковую нарезку, чтобы она пустила сок и перемешалась с маринадом.

шаг-2


3. Тем временем с селедки снять филе.

шаг-3


4. От скелета отделить голову и хвост они пригодятся для декора. Голову селедки тщательно вычистить. Половинку филе селедочного измельчить на кубики.

шаг-4


5. Вторую половину нарезать более крупно и сложить в чашу блендера.

шаг-5


6. Два яйца положить туда же, а одно оставить для украшения.

шаг-6


7. Отжать лучок и вместе с маслом добавить в чашу для измельчения.

шаг-7


8. Последними, чтобы не потемнели, добавить кусочки яблока.

шаг-8


9. Блендером перебить массу в однородную пасту.

шаг-9


10. Разбавить ее кусочками отложенного филе и перемешать.

шаг-10


11. Форшмак из селедки выложить продолговатой формой на блюдо. Прикрепить селедочную голову и хвост.

Форшмак из селедки.


Готовый форшмак украшают дольками лимона, кусочками яиц, солеными каперсами, зеленью. Подавать такую закуску лучше с подсушенным черным хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.