1 1 1 1 1
Рейтинг 4.96 (25 Голосов)
Форшмак из селедки - рецепт с фото
Форшмак из селедки

Любая селедка, даже самая невзрачная и не слишком привлекательная, которая к тому же может быть неудачно посолена, превращается в кулинарный шедевр, если из нее приготовить форшмак.

Блюдо это относится к еврейской кухне, но любимо на всем постсоветском пространстве. Готовится форшмак быстро – минут за 20, поэтому нежданные гости не застанут расторопную хозяйку врасплох, если у нее в запасе есть 1 селедка и обычные продукты, которыми можно варьировать.


 Продукты


  • малосольная селедка – 300-350 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кислое яблоко – половинка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 6% уксус – 1 ст. л.

шаг-0


 Рецепт приготовления


1. Соединить нашинкованный лук, сахар, уксус.

шаг-1


2. Хорошо подавить рукой луковую нарезку, чтобы она пустила сок и перемешалась с маринадом.

шаг-2


3. Тем временем с селедки снять филе.

шаг-3


4. От скелета отделить голову и хвост – они пригодятся для декора. Голову селедки тщательно вычистить. Половинку филе селедочного измельчить на кубики.

шаг-4


5. Вторую половину нарезать более крупно и сложить в чашу блендера.

шаг-5


6. Два яйца положить туда же, а одно оставить для украшения.

шаг-6


7. Отжать лучок и вместе с маслом добавить в чашу для измельчения.

шаг-7


8. Последними, чтобы не потемнели, добавить кусочки яблока.

шаг-8


9. Блендером перебить массу в однородную пасту.

шаг-9


10. Разбавить ее кусочками отложенного филе и перемешать.

шаг-10


11. Форшмак из селедки выложить продолговатой формой на блюдо. Прикрепить селедочную голову и хвост.

Форшмак из селедки.


Готовый форшмак украшают дольками лимона, кусочками яиц, солеными каперсами, зеленью. Подавать такую закуску лучше с подсушенным черным хлебом.


Приятного аппетита!