Форшмак из селедки - рецепт с фото
Форшмак из селедки

Любая селедка, даже самая невзрачная и не слишком привлекательная, которая к тому же может быть неудачно посолена, превращается в кулинарный шедевр, если из нее приготовить форшмак.

Блюдо это относится к еврейской кухне, но любимо на всем постсоветском пространстве. Готовится форшмак быстро минут за 20, поэтому нежданные гости не застанут расторопную хозяйку врасплох, если у нее в запасе есть 1 селедка и обычные продукты, которыми можно варьировать.



Продукты


  • малосольная селедка 300-350 г;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • лук репчатый 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • кислое яблоко половинка;
  • сахар 1 ч. л.;
  • 6% уксус 1 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Соединить нашинкованный лук, сахар, уксус.

шаг-1


2. Хорошо подавить рукой луковую нарезку, чтобы она пустила сок и перемешалась с маринадом.

шаг-2


3. Тем временем с селедки снять филе.

шаг-3


4. От скелета отделить голову и хвост они пригодятся для декора. Голову селедки тщательно вычистить. Половинку филе селедочного измельчить на кубики.

шаг-4


5. Вторую половину нарезать более крупно и сложить в чашу блендера.

шаг-5


6. Два яйца положить туда же, а одно оставить для украшения.

шаг-6


7. Отжать лучок и вместе с маслом добавить в чашу для измельчения.

шаг-7


8. Последними, чтобы не потемнели, добавить кусочки яблока.

шаг-8


9. Блендером перебить массу в однородную пасту.

шаг-9


10. Разбавить ее кусочками отложенного филе и перемешать.

шаг-10


11. Форшмак из селедки выложить продолговатой формой на блюдо. Прикрепить селедочную голову и хвост.

Форшмак из селедки.


Готовый форшмак украшают дольками лимона, кусочками яиц, солеными каперсами, зеленью. Подавать такую закуску лучше с подсушенным черным хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.