Приобретение приспособления для вакуумной упаковки пакетов поможет упростить процессы приготовления многих блюд, обеспечит длительное хранение продуктов.
Маринование рыбы в вакуумных пакетах – возможность приблизить домашнюю еду к эстетическому и вкусовому уровню высокой кухни. Маринованная вакуумированная сельдь с луком и кориандром будет вкуснее, чем аналогичная рыба, выдержанная в баночном маринаде или рассоле.
Продукты
• мороженная сельдь – 1 шт.; |
• лук – 2 шт.; |
• лавровые листья – 2 шт.; |
• зерна кориандра – 1 ч. л.; |
• уксус 9% – 2 ст. л.; |
• соль – 1 ст. л.; |
• сахар – ½ ст. л. |
Рецепт приготовления
⇒ Икряная рыба – дополнительный бонус, маленькие бутерброды с маринованной селедочной икрой будет отличной закуской. Выбирая рыбку для маринования в вакууме, обращают внимание на самых крупных и упитанных особей. Размороженная сельдь должна пахнуть морской свежестью.
1. Тушку потрошат, моют и нарезают крупными кусками. Мелкая нарезка нежелательна для вакуумной упаковки, кусочки сильно сплющатся и потеряют форму. Каждый кусок рыбы промокают бумажным полотенцем.
2. Отмеряют соль и сахар. Указанное количество соли предполагает одновременное маринование рыбы и лука. Общий вкус блюда будет слабосоленым. Если маринуют только рыбу, количество соли уменьшают.
3. В миску с солью-сахаром кладут лавровые листья и зерна кориандра.
4. Перемешивают все ингредиенты. Листья откладывают в сторону, а кусочки сельди натирают полученной смесью. Затянутую в пленку икру натирают очень осторожно, чтобы не повредить оболочку.
5. Равномерно сбрызгивают кусочки сельди уксусом.
6. Среднего размера луковицы нарезают кольцами. Лук не натирают солью и не сбрызгивают уксусом, он все равно пропитается маринадом, когда окажется в вакуумном пакете.
7. Отрезают прямоугольный кусок пакетной пленки. Запаивают пакет с одной стороны, заполняют его рыбой и луком. Луковые кольца распределяют равномерно.
8. Запаивают верхний край пакета. Сельдь оказывается в вакуумной упаковке.
9. Стандартное время маринования – 2 дня. Пакет нужно хранить в холодильнике. Когда время маринования подойдет к концу, пакет разрезают, рыбку выкладывают на тарелку. Если сельдь маринуется в вакууме, она не белеет, мякоть будет нежно-розового цвета.
Сельдь подают с маринованным луком. Еще никто не придумал лучшего гарнира для селедки, чем отварной цельный картофель. Впрочем, для разнообразия маринованную сельдь можно подать отварным длиннозернистым рисом и зеленью. Упаковка в вакуумный пакет – это сухой вид маринования сельди – она получится пряной, запах кориандра будет очень насыщенным.
Приятного аппетита!