Маринованная сельдь (в вакуумном пакете) - рецепт с фото
Маринованная сельдь (в вакуумном пакете)

Приобретение приспособления для вакуумной упаковки пакетов поможет упростить процессы приготовления многих блюд, обеспечит длительное хранение продуктов.

Маринование рыбы в вакуумных пакетахвозможность приблизить домашнюю еду к эстетическому и вкусовому уровню высокой кухни. Маринованная вакуумированная сельдь с луком и кориандром будет вкуснее, чем аналогичная рыба, выдержанная в баночном маринаде или рассоле.



Продукты


  • мороженная сельдь1 шт.;
  • лук2 шт.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар½ ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Икряная рыбадополнительный бонус, маленькие бутерброды с маринованной селедочной икрой будет отличной закуской. Выбирая рыбку для маринования в вакууме, обращают внимание на самых крупных и упитанных особей. Размороженная сельдь должна пахнуть морской свежестью.


1. Тушку потрошат, моют и нарезают крупными кусками. Мелкая нарезка нежелательна для вакуумной упаковки, кусочки сильно сплющатся и потеряют форму. Каждый кусок рыбы промокают бумажным полотенцем.

шаг-1


2. Отмеряют соль и сахар. Указанное количество соли предполагает одновременное маринование рыбы и лука. Общий вкус блюда будет слабосоленым. Если маринуют только рыбу, количество соли уменьшают.

шаг-2


3. В миску с солью-сахаром кладут лавровые листья и зерна кориандра.

шаг-3


4. Перемешивают все ингредиенты. Листья откладывают в сторону, а кусочки сельди натирают полученной смесью. Затянутую в пленку икру натирают очень осторожно, чтобы не повредить оболочку.

шаг-4


5. Равномерно сбрызгивают кусочки сельди уксусом.

шаг-5


6. Среднего размера луковицы нарезают кольцами. Лук не натирают солью и не сбрызгивают уксусом, он все равно пропитается маринадом, когда окажется в вакуумном пакете.

шаг-6


7. Отрезают прямоугольный кусок пакетной пленки. Запаивают пакет с одной стороны, заполняют его рыбой и луком. Луковые кольца распределяют равномерно.

шаг-7


8. Запаивают верхний край пакета. Сельдь оказывается в вакуумной упаковке.

шаг-8


9. Стандартное время маринования 2 дня. Пакет нужно хранить в холодильнике. Когда время маринования подойдет к концу, пакет разрезают, рыбку выкладывают на тарелку. Если сельдь маринуется в вакууме, она не белеет, мякоть будет нежно-розового цвета.

шаг-9


Сельдь подают с маринованным луком. Еще никто не придумал лучшего гарнира для селедки, чем отварной цельный картофель. Впрочем, для разнообразия маринованную сельдь можно подать отварным длиннозернистым рисом и зеленью. Упаковка в вакуумный пакетэто сухой вид маринования сельди – она получится пряной, запах кориандра будет очень насыщенным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.