Маринованная сельдь (в вакуумном пакете) - рецепт с фото
Маринованная сельдь (в вакуумном пакете)

Приобретение приспособления для вакуумной упаковки пакетов поможет упростить процессы приготовления многих блюд, обеспечит длительное хранение продуктов.

Маринование рыбы в вакуумных пакетахвозможность приблизить домашнюю еду к эстетическому и вкусовому уровню высокой кухни. Маринованная вакуумированная сельдь с луком и кориандром будет вкуснее, чем аналогичная рыба, выдержанная в баночном маринаде или рассоле.



Продукты


  • мороженная сельдь1 шт.;
  • лук2 шт.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль1 ст. л.;
  • сахар½ ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Икряная рыбадополнительный бонус, маленькие бутерброды с маринованной селедочной икрой будет отличной закуской. Выбирая рыбку для маринования в вакууме, обращают внимание на самых крупных и упитанных особей. Размороженная сельдь должна пахнуть морской свежестью.


1. Тушку потрошат, моют и нарезают крупными кусками. Мелкая нарезка нежелательна для вакуумной упаковки, кусочки сильно сплющатся и потеряют форму. Каждый кусок рыбы промокают бумажным полотенцем.

шаг-1


2. Отмеряют соль и сахар. Указанное количество соли предполагает одновременное маринование рыбы и лука. Общий вкус блюда будет слабосоленым. Если маринуют только рыбу, количество соли уменьшают.

шаг-2


3. В миску с солью-сахаром кладут лавровые листья и зерна кориандра.

шаг-3


4. Перемешивают все ингредиенты. Листья откладывают в сторону, а кусочки сельди натирают полученной смесью. Затянутую в пленку икру натирают очень осторожно, чтобы не повредить оболочку.

шаг-4


5. Равномерно сбрызгивают кусочки сельди уксусом.

шаг-5


6. Среднего размера луковицы нарезают кольцами. Лук не натирают солью и не сбрызгивают уксусом, он все равно пропитается маринадом, когда окажется в вакуумном пакете.

шаг-6


7. Отрезают прямоугольный кусок пакетной пленки. Запаивают пакет с одной стороны, заполняют его рыбой и луком. Луковые кольца распределяют равномерно.

шаг-7


8. Запаивают верхний край пакета. Сельдь оказывается в вакуумной упаковке.

шаг-8


9. Стандартное время маринования 2 дня. Пакет нужно хранить в холодильнике. Когда время маринования подойдет к концу, пакет разрезают, рыбку выкладывают на тарелку. Если сельдь маринуется в вакууме, она не белеет, мякоть будет нежно-розового цвета.

шаг-9


Сельдь подают с маринованным луком. Еще никто не придумал лучшего гарнира для селедки, чем отварной цельный картофель. Впрочем, для разнообразия маринованную сельдь можно подать отварным длиннозернистым рисом и зеленью. Упаковка в вакуумный пакетэто сухой вид маринования сельди – она получится пряной, запах кориандра будет очень насыщенным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.