Пеленгас пряного посола - пошаговый рецепт с фото
Пеленгас пряного посола

Свежая рыба, засоленная собственными руками, всегда вкуснее той, которую приобрели в магазине. Если есть уверенность, что рыбка не была предварительно заморожена, то такое блюдо будет наверняка и более полезным.

Многим хорошо известен рецепт пряного посола сельди, но засолить таким способом можно и другие виды рыбки. Даже довольно крупный пеленгас для этой цели идеально подойдет. Предварительно его стоит лишь почистить и нарезать. В остальном процесс приготовления пеленгаса схож с приготовлением сельди.



Продукты


  • пеленгас – 1 кг;
  • соль каменная – 200 г;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • лавровый лист;
  • кориандр (не измельченный);
  • зерна горчицы.

Рецепт приготовления


1. Сырую рыбу потрошим, убираем тщательно внутренности, промываем. Удаляем голову и чешую. Нарезаем тушку пеленгаса на куски толщиной не более 2-3 сантиметров. 

шаг-1


2. Перекладываем ломтики пеленгаса в кастрюльку. Удобнее всего использовать для приготовления именно эту посуду. Она не окислится. И ее можно закрыть крышкой, что удержит все ароматы внутри, не позволяя распространяться по холодильнику. Щедро пересыпаем ломтики рыбы солью. Посыпаем специями. К указанным выше можно добавить тимьян и любые виды перца.

шаг-2


3. Заливаем ломтики пеленгаса водой.

шаг-3


4. Пеленгас пряного посола готов к употреблению уже через 12 часов пребывания в рассоле. Только хранить все это время его необходимо в холоде.

шаг-4


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.

     
  • Котлеты из кабачков и творога

    Котлеты из кабачков и творога

    Котлеты, состоящие исключительно из овощного фарша, можно поглощать в огромном количестве, не ощущая приятной сытости. Но стоит добавить в фарш белковые ингредиенты, как блюдо совершенно изменится.

     
  • Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках.

     
  • Австрийский луковый пирог

    Австрийский луковый пирог

    Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Карп жареный под грибным соусом

    Карп жареный под грибным соусом

    Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

     
  • Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.