Рецепт приготовления. Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом, полить маслом. Затем залить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1-1,5 часа. Рыбное блюдо подать на стол с отварным картофелем или фасолью.
Продукты на порцию. Салака – 150 г, лук репчатый – 30 г, масло подсолнечное – 10 г, лавровый лист – 0,2 г, перец черный – 0,05 г, уксус 3% – 10 г, бульон рыбный или вода – 50 г, соль, гарнир – 150 г.