Салака, тушенная в масле - рецепт приготовления
Салака, тушенная в масле

Рецепт приготовления. Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. После чего рыбу посолить, уложить не больше чем в три ряда (спинками вниз) в коробин или сотейник. При этом каждый ряд следует полить уксусом и подсолнечным маслом. Затем закрыть посуду крышкой и тушить рыбу, поставив в духовку или на водяную баню на 2 часа. Салаку, тушенную в масле, подать на стол в горячем виде с отварным картофелем или в холодном – с винегретом или салатом из картофеля.
Продукты на порцию. Салака 125 г, масло подсолнечное 12 г, уксус 3% 10 г, соль, гарнир 100-150 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.

     
  • Котлеты из кабачков и творога

    Котлеты из кабачков и творога

    Котлеты, состоящие исключительно из овощного фарша, можно поглощать в огромном количестве, не ощущая приятной сытости. Но стоит добавить в фарш белковые ингредиенты, как блюдо совершенно изменится.

     
  • Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках.

     
  • Австрийский луковый пирог

    Австрийский луковый пирог

    Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат.

     
  • Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

    Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

     
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

    Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

     
  • Карп жареный под грибным соусом

    Карп жареный под грибным соусом

    Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

     
  • Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.