Рецепт приготовления. Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. После чего рыбу посолить, уложить не больше чем в три ряда (спинками вниз) в коробин или сотейник. При этом каждый ряд следует полить уксусом и подсолнечным маслом. Затем закрыть посуду крышкой и тушить рыбу, поставив в духовку или на водяную баню на 2 часа. Салаку, тушенную в масле, подать на стол в горячем виде с отварным картофелем или в холодном – с винегретом или салатом из картофеля. Продукты на порцию. Салака – 125 г, масло подсолнечное – 12 г, уксус 3% – 10 г, соль, гарнир – 100-150 г.
Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат.
Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом
Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.
Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой
Этотрецептможноотнестикразрядубыстрых. Ведьприготовитьзаливнойпирогс консервированным тунцомияйцомреальноза10минут, а далее он выпекаетсявдуховкестандартноевремя – около45-50мин.