Сельдь в пряном маринаде (целиком) - рецепт с фото
Сельдь в пряном маринаде (целиком)

Сельдь удобно мариновать целыми тушками. Преимуществ у такого способа сразу несколько. Во-первых, неразрезанная рыба медленнее втягивает в себя соль из маринада, поэтому она никогда не станет пересоленной.

Во-вторых, из целых пряных тушек можно крутить рулеты с различными начинками. В-третьих, из маринованных целых тушек проще удалить все кости. Домашний маринад стоит сделать концентрированным, чтобы каждый ингредиент из букета пряностей проявил себя в полной мере.



Продукты


  • сельдь замороженная2 шт.;
  • вода1 л;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль3-4 ст. л.;
  • лук (по желанию) – 2 шт.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • бутоны гвоздики1 ч. л.;
  • душистый перец1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • кориандр2 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Вкус маринада зависит от качества пряностей. Если приправы долго хранятся в открытых емкостях, они утрачивают значительную часть своего вкуса и запаха.


1. Все подготовленные сухие пряности кладут в маленькую кастрюлю.

шаг-1


2. Добавляют соль и сахар. Для умеренно-соленого вкуса хватает 3 столовых ложек соли. Если нравится отчетливый соленый вкус, можно класть 4 ложки. Йодированную соль не используют.

шаг-2


3. Отмеряют литр воды, выливают в кастрюлю. Воду с пряностями кипятят 1 минуту на сильном огне.

шаг-3


4. Пока пряная вода остывает, занимаются рыбой. Сельдь начинают разделывать, когда она остается еще чуть-чуть замороженной, так как с плотной тушкой работать легче. Сначала рыбку моют в прохладной воде, потом выкладывают на разделочную доску.

шаг-4


5. Отрезают головы и хвосты. Вычищают внутренности, снимают все темные пленки.

шаг-5


6. Стеклянная посудасамая безопасная для засолки рыбы. Пластик может выделять вредные вещества.

шаг-6


7. В холодный рассол добавляют уксус. Сельдь заливают подготовленной жидкостью, в миску высыпают и все-все пряности. При пряном посоле рыбы лукингредиент необязательный. Он непосредственно не влияет на формирования вкуса. Но многим нравится лук, который мариновался одновременно с рыбой. Если вы решили добавить лук, то луковые колечки следует поместить под рыбные тушки. Кроме лука, можно добавить в маринад и маленькую морковку, разрезав ее продольно на 2-3 части.

шаг-7


8. Посуду с сельдью затягивают пищевой пленкой. Пленка защитит холодильник от рыбных запахов и не позволит тушкам сельди приподниматься над маринадом. Миску с рыбой ставят в холодильник на двое суток. Готовую маринованную сельдь следует съесть в течение 2-3 последующих дней.

шаг-8


9Прежде чем нарезать сельдь кусочками, тушку раскрывают и выдергивают весь хребет с реберными костями. Затем нарезают рыбу, стремясь к одному размеру кусочков. При такой подаче сельди пригодится маринованная морковка, яркие оранжевые кусочки вставляют на те места, где раньше находился хребет.

Сельдь в пряном маринаде (целиком).


Если пряную сельдь подают вместе с вареным картофелем, то рыбу можно полить нерафинированным растительным маслом. Получится вкусовая гамма, безупречная по своей гармонии.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.