Селедка по-корейски - рецепт с фото
Селедка по-корейски

Замаринованная в остром корейском соусе, в меру просоленная, покрытая огромным количеством тонких колец кисло-пряного лука, эта селедка по-корейски обладает всеми присущими восточным блюдам достоинствами.

От начала приготовления сельди по-корейски до конечного результата пройдет 10-12 часов.



Продукты


  • свежемороженая селедка1 шт.;
  • лук 3 головки;
  • томатная паста 50 г;
  • 9% уксус 40 мл;
  • соль 12 г;
  • раст. масло 50 мл;
  • зерна кориандра 0,5 ч. л.;
  • перец чили 0,75 ч. л.;
  • перец душистый горошком щепотка.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Тонко нашинковать лук.

шаг-1


2. Смешать все приправы с маслом, томатом. Влить уксус. Прокипятить этот маринад пару минут.

шаг-2


3. Маринадом для селедки по-корейски зальем лук.

шаг-3


4. Сельдь разобрать на филе (шкурку не снимать), икру можно оставить – она тоже прекрасно замаринуется.

шаг-4


5. Филе нарезать неширокими кусочками.

шаг-5


6. На дно подходящей емкости, где будет готовиться селедка по-корейски, уложить лучок с маринадом. На этой прослойке распределить кусочки филе.

шаг-6


7. Так сделать необходимое количество слоев, но верх должен быть закрыт маринадом.

шаг-7


8. Накрыть все подходящей тарелочкой и слегка придавить, чтобы показалась жидкость.

шаг-8


9. Установить гнет. Всю конструкцию отправить в холодильник.

шаг-9


10-12 часов ожидания и селедка по-корейски готова. Такая пикантная закуска однозначно не останется незамеченной, ведь жирненькое мясистое рыбное филе, пропитанное острым корейским соусом с лучком, придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.