Замаринованная в остром корейском соусе, в меру просоленная, покрытая огромным количеством тонких колец кисло-пряного лука, эта селедка по-корейски обладает всеми присущими восточным блюдам достоинствами.
От начала приготовления сельди по-корейски до конечного результата пройдет 10-12 часов.
Продукты
- свежемороженая селедка – 1 шт.;
- лук – 3 головки;
- томатная паста – 50 г;
- 9% уксус – 40 мл;
- соль – 12 г;
- раст. масло – 50 мл;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- перец чили – 0,75 ч. л.;
- перец душистый горошком – щепотка.
Рецепт приготовления
1. Тонко нашинковать лук.
2. Смешать все приправы с маслом, томатом. Влить уксус. Прокипятить этот маринад пару минут.
3. Маринадом для селедки по-корейски зальем лук.
4. Сельдь разобрать на филе (шкурку не снимать), икру можно оставить – она тоже прекрасно замаринуется.
5. Филе нарезать неширокими кусочками.
6. На дно подходящей емкости, где будет готовиться селедка по-корейски, уложить лучок с маринадом. На этой прослойке распределить кусочки филе.
7. Так сделать необходимое количество слоев, но верх должен быть закрыт маринадом.
8. Накрыть все подходящей тарелочкой и слегка придавить, чтобы показалась жидкость.
9. Установить гнет. Всю конструкцию отправить в холодильник.
10-12 часов ожидания – и селедка по-корейски готова. Такая пикантная закуска однозначно не останется незамеченной, ведь аппетитное рыбное филе, пропитанное пикантным острым корейским соусом с лучком, придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам.
Приятного аппетита!