Сельдь, жаренная на решетке с соусом - рецепт приготовления
Селедка, жаренная на решетке

Лето – пора пикников и шашлыков. Жарят на углях не только кусочки мяса в традиционном исполнении или куриные окорочка, но также различные купаты, люля-кебабы, чевапчичи и, конечно же, рыбку – белую или красную, пресноводную или морскую, цельную или кусочками, предварительно замоченную в маринаде или без оного. Среди множества разнообразных рецептов попробуйте обязательно жаренную на решетке селедку, приготовленную на углях с дымком и вкусным соусом.

Рецепт приготовления. Очистить рыбу, посолить и посыпать перцем. Обильно смочить растопленным жиром. Поместить на решетку кожей вниз, придвинув поближе к огню, чтобы засушить кожу возможно скорее. Опустить ниже рашпер (т.е. решетку для жарки), когда рыба будет запекаться на углях (без открытого пламени). Жареную на углях селедку выложить на горячее блюдо, подавать с соусом. Соус приготовить следующим образом: в кастрюлю положить столовую ложку масла, смешать со столовой ложкой муки, прибавить 0,5 л воды, сок из половины лимона и одну столовую ложку нарезанной петрушки. Прокипятить 15 минут, снять с плиты и положить хорошо взбитые яичные желтки. Основательно смешать, залить этим соусом готовую селедку и подать на стол с овощами и зеленью.

Продукты. Селедка 1 шт., соль, перец по вкусу. Для соуса: мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., вода 500 мл, лимон ½ шт., желтки яичные 2 шт., петрушка свежая измельченная 1 ст.л.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.