Запеченные стейки пеленгаса - рецепт приготовления с фото
Запеченные стейки пеленгаса

Порционные стейки легко фаршируются и быстро запекаются. У пеленгаса нет мелких костей, а мякоть отличается особой мягкостью. Яично-шпинатный фарш и после запекания останется ярко-зеленым.

Шпинатценный источник микроэлементов, поэтому листьев берут много. Для вкусового разнообразия в шпинатный фарш кладут немного овощей. Запеченного пеленгаса можно подать на ужин, стейки с овощамиэто легкая и полезная еда.



Продукты


  • пеленгас1,3 кг;
  • яйца5 шт.;
  • шпинат80 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • укроп3 стебля.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Красивые стейки можно получить только из крупной тушки пеленгаса, не годятся рыбки, которые весят менее килограмма.


1. С пеленгаса снимают чешую, затем отрезают голову. Внутренности вынимают, не разрезая брюшко. Плавники не трогают.

шаг-1


2. Тушку пеленгаса моют и нарезают кусочками, толщина нарезки2-2,5 сантиметра.

шаг-2


3. Пеленгаса можно разместить в двух формочках для запекания, учитывая, что фарш добавит объема каждому кусочку рыбы. Керамическую форму не смазывают, дно выстилают пергаментной бумагой. Стейки протирают бумажным полотенцем.

шаг-3


4. Стейки пеленгаса посыпают щепоткой соли, а затем обильно притрушивают кориандром. Используют свежий помол пряностей.

шаг-4


5. Разбивают яйца, добавляют ¼ чайной ложки соли и немного кориандра.

шаг-5


6. Рубят шпинат и укроп, высыпают в яичную смесь. Болгарский перец лучше взять контрастного цвета, перечную мякоть нарезают маленькими кубиками.

шаг-6


7. Морковь не стоит натирать на терке, для фаршировки рыбы подходят именно кубики. Перемешивают массу. В начинке будет много зелени и овощей, а яйца служат для объединения их в единую нежную текстуру.

шаг-7


8. «Карманчики» стейков заполняют фаршем из зелени и овощей. На некоторых стейках не будет углубления для фарша, такие экземпляры просто смазывают подготовленной смесью. Немного яичной массы вытечет, под стейками появятся маленькие яичные «лужицы». После запекания они превратятся во вкусную тонкую «омлетную подушку» для каждого рыбного кусочка. Если при разделке пеленгаса брюшко пришлось разрезать, то во время фаршировки кусочки мякоти скалывают деревянными зубочистками.

шаг-8


9. Края пергамента приподнимают вверх и накрывают рыбу. Запекание под пергаментом позволит кубикам перца и моркови пропариться и стать мягкими.

шаг-9


10. Пеленгаса ставят в горячую духовку, нужно заранее установить температуру180 градусов. Рыбу запекают 15 минут под пергаментом, затем раскрывают бумагу, запекают еще 10-15 мин.

шаг-10


11. Фаршированные рыбные стейки снимают лопаточкой, чтобы не повредить «омлетную подушку». Пеленгаса подают горячим.

шаг-11


Запеченные стейки пеленгаса можно двое суток хранить в холодильнике, накрыв посуду пищевой пленкой. При подаче фаршированного пеленгаса разогревают на сковородке, масло не наливают, огонь устанавливают минимальный.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.