Голавль, запеченный в духовке - рецепт с фото

Голавльочень популярная речная рыба, часто ее используют для приготовления ухи. Если у вас на кухне появился голавль крупного размера, советую приготовить его в духовке.

Он получается необыкновенно вкусным и максимально сохраняет полезные свойства.

Продукты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один крупный голавль 500-700 г;
  • петрушка 1 пучок;
  • луковицы 2 шт.;
  • несколько листиков лавра;
  • сметана 150 г;
  • паприка, соль, душистый перец, овощная приправа.

продукты

Рецепт приготовления

1. Голавль должен быть очищен. Голову лучше отрезать и оставить для приготовления ухи. Аккуратно вынимаем внутренности рыбки, чистим ее от шелухи. Вымываем под проточной водой.

шаг-1

2. Маринование голавля. Для этого обильно смазываем ее сметаной, натираем солью, перцем и приправой. Внутри рыбу также солим и смазываем сметаной. Далее наполняем нарезанной зеленью, луком, лавровым листом. Оставляем мариноваться минимум на один час.

шаг-2

шаг-3

3. Еще раз смазываем рыбу сметаной, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.

шаг-4

шаг-5

4. Заворачиваем противень фольгой. Запекаем рыбу чуть больше часа на небольшом огне.

шаг-6

Совет: сметану всегда можно заменить майонезом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.6875 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.69 (16 Голосов)