5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Жареный судак под сливочно-грибным соусом - пошаговый фоторецепт

Жареная рыбапример кулинарного минимализма: быстро, вкусно и не особо затратно. Но для современной подачи жареному судаку необходим соусный «антураж»: мягкие ломтики шампиньонов, томленные в сливках и приправленные прованскими травами.

Сливочно-грибной соус считается наиболее простым по технологическому исполнению, но это не умаляет изысканности его вкуса. Можно убедиться, что нежирные сливки удивительным образом облагораживают парниковые грибы.

Продукты

  • судак1 кг;
  • шампиньоны200 г;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • мука4-5 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • лимон1/4 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для соуса используют сливки минимальной жирности, при необходимости можно заменить их молоком с жирностью 3,2%.

1. Разделанного судака нарезают порционными кусочками.

ш-1

2. Смешивают половину чайной ложечки соли и сушеные прованские травы. Натирают рыбку этой смесью.

ш-2

3. Выдавливают лимонный сок, поливают судака и оставляют мариноваться 10-20 минут.

ш-3

4. Каждый ломтик хорошо обваливают в муке, чтобы молотые травы не проглядывали из-под мучного слоя.

ш-4

5. Жарят судака по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины нарезки. Выкладывают жареную рыбу на тарелку.

ш-5

6. Порезанный лук пассеруют на двух столовых ложках постного масла.

ш-6

7. Когда лук станет прозрачным, добавляют тонкие слайсы шампиньонов.

ш-7

8. Лук с грибами жарят 8-10 мин. на очень медленном огне.

ш-8

9. Когда значительная часть грибной жидкости испарится, в сковородку наливают сливки.

ш-9

10. Бросают щепотку прованских трав и щепотку соли, перемешивают.

11. Сливочно-грибной соус 5-7 минут тушат под крышкой на медленном огне.

ш-11

12. Аппетитного жареного судака поливают сливочно-грибным соусом.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты