5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Судак жареный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски судака, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посолить, посыпать перцем, запанировать в муке. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Жареного судака подать, полив маслом, с жареным картофелем. Сверху на рыбу положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Рыба - 145 г, мука - 6 г, масло топленое или подсолнечное - 13 г, масло сливочное - 5 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.