Судак фри панированный в муке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе судака без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4-6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5×8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбку нужно посыпать перцем, запанировать в муке. Затем немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180°С, и держать там до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбку, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче на стол положить сверху ломтик лимона, сбоку – жареный картофель. Взамен лимона можно подать томатный соус или соус майонез с корнишонами либо огурцы, помидоры. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса.

Продукты на порцию. Судак 145 г, мука 10 г, жир для фритюра 12 г, гарнир 150 г, соус 50 г или огурцы, помидоры 50 г, или лимон 1/10 шт., перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)