5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Судак фри панированный в муке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе судака без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4-6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5×8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбку нужно посыпать перцем, запанировать в муке. Затем немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180°С, и держать там до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбку, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче на стол положить сверху ломтик лимона, сбоку – жареный картофель. Взамен лимона можно подать томатный соус или соус майонез с корнишонами либо огурцы, помидоры. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса.

Продукты на порцию. Судак - 145 г, мука - 10 г, жир для фритюра - 12 г, гарнир - 150 г, соус - 50 г или огурцы, помидоры - 50 г, или лимон - 1/10 шт., перец.