Судак фри, панированный в сухарях
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Судак, лещ, жерех, голавль
Рецепт приготовления. Судака нарезать в виде лент длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г. У мелкой рыбки после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки. Затем запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку. Судака, нарезанного ромбами, и целиковые экземпляры вывернуть. Жарить нужно 3-5 минут в большом количестве жира (во фритюре), потом поставить в духовку дожаривать еще 3-5 минут. При подаче сверху положить ломтик лимона, а при желании – ломтик зеленого масла. Гарнир – жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соусы – томатный, горчичный или майонез с корнишонами – подать в соуснике.
Продукты на порцию. Рыба - 115 г, мука - 6 г, яйца - 1/6 шт., сухари - 20 г, жир для фритюра - 12, масло зеленое - 15 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, лимон - 1/10 шт.
- Информация о материале