Судак запеченный в раковинах - рецепт приготовления
Судак запеченный в раковинах

Рецепт приготовления. Филе судака нарезать по 3-4 кусочка на порцию, припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками либо крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готового судака полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов. Так же приготовить осетрину, белугу, севрюгу.

Продукты на порцию: судак – 125 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 7 г, грибы – 15 г, крабы – 10 г, сыр – 5 г, соус белый – 25 г, соус молочный – 100 г.