Судак, запеченный в раковинах
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Судак, лещ, жерех, голавль
Рецепт приготовления. Филе судака нарезать по 3-4 кусочка на порцию, припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками либо крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готового судака полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов. Так же приготовить осетрину, белугу, севрюгу.
Продукты. На порцию: судак - 125 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 7 г, грибы - 15 г, крабы - 10 г, сыр - 5 г, соус белый - 25 г, соус молочный - 100 г.
- Информация о материале