5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Лещ, жареный в духовке - рецепт приготовления

Лещ – один из наиболее часто встречаемых в водоемах видов рыб. Мясо его белое, нежное, обладающее высокими питательными свойствами. Рыбаки нередко приносят с рыбалки леща в качестве трофея. Но полет фантазии в большинстве случаев ограничивается вялением этой рыбки. А между тем из него можно приготовить немало аппетитных блюд. Самый простой и доступный из рецептов, а именно жареный лещ, мы рекомендуем вам приготовить.

Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Обжарить на подсолнечном или топленом масле. Далее довести до готовности в духовке. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жареный на растительном масле, можно употреблять в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой в качестве гарнира.

Продукты на порцию: рыба - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или топленое - 15 г, гарнир - 150 г, перец, соль.