Филе судака, фаршированное грибами - рецепт приготовления
Филе судака, фаршированное грибами

Рецепт приготовления. Изрубить белые грибы или шампиньоны, корень петрушки, несколько мелких луковиц. Все это выложить в посуду, добавить сливочное масло, соль, перец, немного бульона и варить 5 минут, после чего влить 2-3 столовые ложки густого красного соуса. Нарезать филе судака без кожи и костей длинными ломтиками, положить на середину каждого ломтика грибную начинку, свернуть филе в виде валика; проколоть деревянной шпилькой, обсыпать мукой, смочить яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях, сбрызнуть маслом, вновь запанировать в сухарях и поджарить либо во фритюре, либо на решетке.

Продукты на порцию: филе судака, грибы 200 г, корень петрушки 40 г, лук репчатый 2-3 луковицы, сливочное масло, соль, перец, бульон, красный соус, мука пшеничная, яйцо, панировочные сухари.


Рецепты вкусных блюд

  • Постный суп с лапшой

    Постный суп с лапшой

    Супы желательно включать в меню ежедневно. Хозяюшки, привыкшие готовить первые блюда исключительно с мясом, недоумевают, как можно сварить вкусный суп на воде, особенно если в семье есть привереды или гурманы с утончённым вкусом.

     
  • Творожная пасха

    Творожная пасха

    Пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое делается из протертого творога. Несмотря на огромное разнообразие ее видов, обязательным компонентом пасхи является творог.

     
  • Салат из вешенок и фиолетового лука

    Салат из вешенок и фиолетового лука

    Салат состоит всего их двух основных ингредиентов и набора пряностей, но популярность его от этого не уменьшается.

     
  • Овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с медом

    Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

     
  • Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

    Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

    Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами

    Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами

    При запекании свинины есть правило: чем лучше качество мяса, тем проще должен быть маринад или состав для шпигования.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.