Голавль, запеченный в духовке - рецепт с фото
Голавль, запеченный в духовке

Голавль – очень популярная речная рыба, часто ее используют для приготовления ухи. Если у вас на кухне появился голавль крупного размера, советую приготовить его в духовке.

Он получается необыкновенно вкусным и максимально сохраняет полезные свойства.


 Продукты


∗ Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • один крупный голавль – 500-700 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • луковицы – 2 шт.;
  • несколько листиков лавра;
  • сметана – 150 г;
  • паприка, соль, душистый перец, овощная приправа.

продукты


 Рецепт приготовления


1. Голавль должен быть очищен. Голову лучше отрезать и оставить для приготовления ухи. Аккуратно вынимаем внутренности рыбки, чистим ее от шелухи. Вымываем под проточной водой.

шаг-1


2. Маринование голавля. Для этого обильно смазываем ее сметаной, натираем солью, перцем и приправой. Внутри рыбу также солим и смазываем сметаной. Далее наполняем нарезанной зеленью, луком, лавровым листом. Оставляем мариноваться минимум на один час.

шаг-2

шаг-3


3. Еще раз смазываем рыбу сметаной, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.

шаг-4

шаг-5


4. Заворачиваем противень фольгой. Запекаем рыбу чуть больше часа на небольшом огне.

шаг-6


    ⇒ Совет: сметану при желании всегда можно заменить майонезом.


Приятного аппетита!