Голавль – очень популярная речная рыба, часто ее используют для приготовления ухи. Если у вас на кухне появился голавль крупного размера, советую приготовить его в духовке.
Он получается необыкновенно вкусным и максимально сохраняет полезные свойства.
Продукты
∗ Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- один крупный голавль – 500-700 г;
- петрушка – 1 пучок;
- луковицы – 2 шт.;
- несколько листиков лавра;
- сметана – 150 г;
- паприка, соль, душистый перец, овощная приправа.
Рецепт приготовления
1. Голавль должен быть очищен. Голову лучше отрезать и оставить для приготовления ухи. Аккуратно вынимаем внутренности рыбки, чистим ее от шелухи. Вымываем под проточной водой.
2. Маринование голавля. Для этого обильно смазываем ее сметаной, натираем солью, перцем и приправой. Внутри рыбу также солим и смазываем сметаной. Далее наполняем нарезанной зеленью, луком, лавровым листом. Оставляем мариноваться минимум на один час.
3. Еще раз смазываем рыбу сметаной, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.
4. Заворачиваем противень фольгой. Запекаем рыбу чуть больше часа на небольшом огне.
⇒ Совет: сметану при желании всегда можно заменить майонезом.
Приятного аппетита!