Судак жареный на решетке - рецепт приготовления
Судак жареный на решетке

Рецепт приготовления. Филе судака с кожей посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом, положить на разогретую над горящими углями и смазанную шпигом решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась, поставить ее в духовку. Готового судака подать с жареным картофелем. На рыбу положить ломтик лимона или подать отдельно соус майонез с корнишонами. Так же на решетке можно приготовить камбалу, палтуса и др.

Продукты на порцию: судак – 150 г, масло сливочное – 20 г, крошки белого хлеба – 20 г, гарнир – 100 г, соус – 50 г или лимон – 1/10 шт., перец.