1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Жерех запеченный - рецепт приготовления
Жерех запеченный

Рецепт приготовления. Рыбное филе без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Обжаренного жереха положить на смазанное маслом блюдо или сковороду. Сырое яйцо смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке или мультиварке. Подать на стол жереха в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался.

Продукты на порцию. Рыба – 120 г, мука – 6 г, масло топленое – 15 г, хлеб белый – 40 г, молоко – 120 г, сыр – 15 г, сметана – 10 г, соль, перец.