Суши - пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления суши

Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюдсуши.

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.



Продукты


  • 2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
  • листы водоросли нори;
  • любимая начинка;

+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.

продукты


Рецепт приготовления


1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

  шаг-1


2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности

шаг-2


3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.


4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего

шаг-3


5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.

шаг-4


6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.

шаг-5


7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.